Отраслевое занятие «Россия аграрная: пищевая промышленность и общественное питание»

Ребята поделились на группы и в соревновательной форме познакомились с пищевой промышленностью и общественным питанием — важной частью Аграрной среды. Узнали, что в Аграрной среде много направлений: селекция и генетика; растениеводство и садоводство; животноводство; пищевая промышленность. В пищевую промышленность России входит множество подотраслей: мясная отрасль, рыбная, молочная, хлебопекарная, макаронная, консервная, кондитерская, мукомольно-крупяная, сахарная, масложировая, производство кормов для животных и другое! А продукты нужно не только произвести, но и правильно хранить и перевозить.
Сегодня пищевая промышленность объединяет свыше 22 тысяч предприятий! На них работает около двух миллионов человек! Здесь трудятся технологи и специалисты по контролю качества пищевой продукции, дегустаторы и кондитеры. Профессию можно найти на любой вкус!